央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“雪龙号”后天接受市民登船参观

发布时间:2011年06月06日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 朱珉迕)6月8日是国际海洋日。记者从宝山区海洋局获悉,经国家海洋局批复同意,我国第三代极地科考船“雪龙号”将于8日停靠吴淞口国际邮轮港,接受市民登船参观。

  “雪龙号”初步计划于8日上午进港,11日上午离开宝山返回基地。届时,宝山区将组织中小学生及社区居民登船参观,并开展相关科普教育活动。据了解,“雪龙号”停靠吴淞口是今年国际海洋日纪念活动的重头戏。宝山区已于日前启动海洋日纪念活动,邀请中国极地研究中心主任杨惠根向全区党员干部代表作了题为“五星红旗在地球两极高高飘扬”的报告。活动期间,该区还将面向青少年群体举办科普报告。