央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搭交流平台 推新生力量 第17届上海电视节今晚开幕

发布时间:2011年06月06日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李君娜)上海电视节如期又至。今晚,第17届上海电视节将正式拉开帷幕。开幕式暨《华语主持群星会》将在新娱乐频道直播。

  开幕式将焦点放在新一代电视娱乐节目主持人身上。与中国电视艺术家协会合作举办《华语主持群星会》,将表彰一批近几年涌现出来的、具有一定影响力及主持风格、活跃在综艺娱乐节目领域的新生代优秀节目主持人,并授予主持界这批新生力量“十大新锐华语风采主持”荣誉称号,推选范围覆盖全国各个省区市卫视台及台湾、香港地区电视机构的近百名娱乐节目主持人。

  “白玉兰”奖国际电视节目评选是中国创办最早的电视评奖活动。 (下转第3版)

  (上接第1版)它旨在追踪产业热点,反映产业趋势,在世界各国优秀节目的同台竞技中,加强沟通合作,推动中国电视业国际化发展。本届电视节从参赛的上千部作品中精选出13部电视电影、12部电视连续剧、15部动画片入围“白玉兰奖”各奖项角逐。除了电视连续剧、电视电影和动画片三大类奖项外,还增设了海外电视剧特别奖。

  出任电视电影和电视连续剧评委的包括评委主席、著名演员蒋雯丽,六六、汪俊、侯咏、瞿友宁以及德国著名制片人诺波特 索尔等。著名纪录片制片人时间以及法国著名动画导演弗雷德里克 戴伯斯基等分别领衔纪录片和动画片单元评委主席。

  国际影视节目市场将在6月7日至9日在上海展览中心举行。今年节目市场在展示内容的类型上将更多样化,从单一的电视剧交易平台转向多元化的内容市场。同时,将继续加强对国内新锐创作力量的孵化、扶持,以推动中国动画的国际化、产业化发展。超过200家海内外各大影视制作公司、发行商和播出机构设展。同期举办的国际新媒体与广播影视设备市场,今年的主题为“视觉的冲击、视觉的享受”,活动现场除了能看到最新的专业设备外,还将集中展示高新电视终端产品。

  值得一提的是,2008年纳入市场的亚洲动画创投会(原动画项目创投)是迄今为止亚洲唯一的动画创意投融资平台。海内外各路动画精英将汇聚一堂,寻觅本年度中国动画市场的新生力量。

  已举行两届的电视剧互联网观众票选活动,与往年不同的是,今年的票选以白玉兰奖入围项目为范围,颁奖典礼也将在白玉兰颁奖典礼暨闭幕式上举行。而此次闭幕式――白玉兰颁奖典礼也进行了首次 “革新”,除了评委会评选外,网友的投票也将左右最终的“视帝视后”得主。