央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金堂电厂将扩建2台百万机组

发布时间:2011年06月06日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计划2015年和2016年投产,每年可为四川电网提供100亿千瓦时电量

  本报讯 (黄伟 记者 陈飞燕)记者从6月2日结束的成都金堂电厂二期工程可行性研究审查会议了解到,该工程已通过专家组审查。金堂电厂拟投资约75亿元扩建2台100万千瓦高效超超临界燃煤机组,计划在2015年和2016年投产。建成后的金堂电厂将成为西南地区最大的火电发电机组群,每年可为四川电网提供100亿千瓦时电量,将有效缓解成都地区的缺电状况。

  成都电网是四川电网最大的负荷中心,其负荷占全省负荷的1/4左右,但目前电源不足用电量的15%。金堂电厂处于负荷中心,可提高成都环网的稳定水平,是成都环网内规划的唯一火电电源点。金堂电厂此前已建成两台60万千瓦机组。

  对比四川省标杆电价0.4087元/千瓦时,金堂电厂二期的含税上网电价为0.3977元/千瓦时,上网电价低于标杆电价。电厂建成后每年上缴税费约3.5亿元。