央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈马斯暂关闭拉法口岸 巴以均对法国重启和谈新方案持积极态度

发布时间:2011年06月06日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日,一名巴勒斯坦小女孩在拉法口岸等待口岸重新开放。 新华社发(哈立德 奥马尔摄)

  据新华社拉姆安拉6月5日电 (记者吕迎旭 陈序)继埃及4日关闭拉法口岸后,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)5日也宣布暂时关闭口岸。

  巴方口岸管理局局长阿布 沙阿尔当天说,关闭口岸是为了“等待巴方与埃及当局的协商结果”,“等双方的问题解决后会重新开放口岸”。

  新华社记者在拉法口岸巴勒斯坦一侧看到,从早上开始,陆续有数十名加沙居民抵达,他们聚集在那里不愿离开。

  埃及4日早晨在未通知巴方的情况下,以“修缮”为由,突然关闭拉法口岸,惹恼了大批想出关的加沙居民,他们强行冲击口岸埃及一侧大门。

  据新华社耶路撒冷6月5日电 (记者耿学鹏 郝方甲)以色列总理内塔尼亚胡5日说,以色列政府将考虑法国为重启巴以和平谈判提出的新方案。

  内塔尼亚胡当天说,以方将考虑法国外交部长阿兰 朱佩提出的重启巴以和谈新方案,并就此与美国政府讨论,以方还计划把这一方案与其他重启和谈方案对比。

  法国外长朱佩1日至3日访问巴以地区,先后与巴以领导人会晤。他2日在会见巴候任总理法耶兹时提出,巴应以“土地换和平”为原则、在1967年边界线基础上建国。朱佩提议各方6月底在法国为重启巴以和谈举行会晤。巴方官员已对朱佩这一提议表示欢迎。

  据新华社拉姆安拉6月5日电 (记者 吕迎旭 陈序)5日在约旦河西岸城市拉姆安拉举行的第三次中东战争爆发44周年纪念活动中,巴勒斯坦示威者与以色列军队发生冲突。据巴勒斯坦方面的消息,有40名巴勒斯坦人受伤。