央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六省暴雨旱区解渴 江南大部强降雨将持续专家提醒警惕旱涝急转

发布时间:2011年06月06日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上图为江西省九江县城子镇种粮大户张国周面对因干旱无法栽种的农田欲哭无泪(5月20日摄),下图为张国周手捧着雨水喜笑颜开(6月4日摄)。

  新华社发

  据新华社北京6月5日电 (记者 张辛欣)中央气象台5日发布暴雨黄色预警,贵州、湖南、湖北、安徽、江西、浙江六省出现较大范围的强降雨天气。未来24小时,江南大部地区强降雨还将持续。

  监测资料显示,3日8时至5日8时,贵州、湖南、湖北、安徽、江西、浙江六省出现较大范围的强降雨天气。

  中央气象台发布暴雨黄色预警:预计未来24小时,贵州东部、湖南中部、安徽南部、江西中北部、浙江大部、福建西北部等地有大雨或暴雨,其中,湖南中部、江西中部、福建西北部等地局部有大暴雨。

  未来3天,西南地区、江淮、江南、华南北部等地仍将有中到大雨、部分地区暴雨。

  据中央气象台介绍,目前,湖北东南部、湖南北部、江西北部、安徽南部、浙江大部等地降雨偏少的状况得到不同程度缓和,洪湖、鄱阳湖等湖泊水位也有所回升。针对江南部分地区累计降雨量较大,气象专家提醒要注意防范城市内涝、山洪、地质灾害以及雷雨大风等强对流天气造成的危害。

  据新华社长沙6月5日电 3日至4日,湖南省多个久旱地区迎来大到暴雨,当地干旱橙色警报得以解除。暴雨也给一些地区带来了防汛预警,包括凤凰县、麻阳县、泸溪县等多个地方出现道路中断等情况。