央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2015年 我省全面使用国Ⅲ标准燃油

发布时间:2011年06月06日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  机动车尾气排放成主要大气污染源

  本报讯(记者 刘宇男)6月2日,省环保厅通报了2010年全省机动车污染排放现状和“十二五”防治规划。机动车尾气排放已成我省大气污染主要来源之一,“十二五”期间将采取措施防治机动车尾气污染。

  根据污染普查数据,2010年全省机动车尾气一氧化碳排放量110.9万吨,碳氢化合物排放量为13.33万吨,氮氧化物排放量17.79万吨,总颗粒物排放量1.41万吨。机动车尾气污染占城市空气污染的比例逐年上升。

  “十二五”期间,我省将采取措施防治机动车尾气污染:出台政策推进汽车“以旧换新”,加速“黄标车”和低速载货车淘汰进程;制定国Ⅰ、国Ⅱ柴油车升绿治理改造计划;制定四川省机动车排放限值标准,加强机动车环保定期检验并建立强制淘汰机制;到2015年,全面使用国Ⅲ标准燃油,成都市主城区加油站逐步实现供应国Ⅳ油品。