央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔第六次问鼎法网男单冠军

发布时间:2011年06月06日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者吴辛欣、何滨):法国当地时间5日,2011年法国网球公开赛男单决赛的巅峰对决正式拉开帷幕。赛会一号种子纳达尔击败了赛会三号种子、瑞士人费德勒,成功卫冕,第六次问鼎红土大满贯男单冠军。

  在第一局的比赛中,纳达尔在落后的情况下反超对手,以7比5先下一城。第二局比赛两人比分交替上升,纳达尔在关键的抢七局中胜出,以7-6拿下了第二局。尽管费德勒随后以7-5扳回一局,但是心理占据优势的纳达尔在决胜局的第四局中越战越勇,以大比分6-1轻松拿下。最终,纳达尔总比分3-1取胜,第六次夺得法国网球公开赛男单冠军。

  加上今年法网的决赛,纳达尔和费德勒在法网比赛中共有5次交手。纳达尔占据绝对优势,未尝败绩。