央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京语言大学食堂承办婚礼引争议

发布时间:2011年06月06日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一辆豪华白色加长林肯和七八辆黑色奥迪组成的车队,在鞭炮声中驶入北京语言大学,一对新人在该校食堂五楼举办婚礼。此举引发学生不满。

  北京语言大学南门附近,散落着一堆鞭炮碎屑,食堂东门和北门贴着大红喜字。食堂5楼,几个孩子正在婚礼舞台上玩着气球,百余人围着十几张桌子吃喜酒,一对新人在敬酒。五楼餐厅经理证实,正在举办婚礼的新人不是学校的师生,“餐厅是对社会开放的,可以举办婚礼、婚宴。”

  “我正去图书馆自习,校门口突然响起鞭炮声”,该校学生小林看到了婚车驶入学校的一幕,“当时我震惊了,这是大学校园,还能办婚礼?”

  近20名受访的学生中,大多数反对大学校园内承办婚礼,大学应该是去商业化的,豪华林肯等婚车驶入学校,有点与大学校园的氛围格格不入,但个别学生也表示,只要不影响学校师生就餐,举办婚礼也未尝不可。

  北京语言大学保卫处李姓负责人介绍,学校食堂一到三楼是学生、教工餐饮区。四楼五楼对外承包,师生以及社会人员均可来此就餐。针对食堂举办婚礼引发争论一事,李科长认为,只要不影响学生就餐,在高校食堂举办婚礼很正常。

  赞成:

  北京网友:

  教堂是婚礼的传统地点,高等学校为何不可?

  反对:

  山东网友:

  高校的食堂是特殊的,从规划建设到日常经营都享有好多优惠、免税政策,主要任务是为高校师生提供低成本的服务。如果对社会开放服务,有关部门就应该按照普通商业项目依法收取各种规、税费。