央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《裸婚时代》挑动“裸婚”话题 三大看点曝光

发布时间:2011年06月06日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李敖上"康熙"收视无突破

  齐鲁晚报6月5日报道 著名导演滕华弢继《双面胶》与《蜗居》之后推出的又一部现实题材力作《裸婚时代》,将于近期播出。导演滕华弢将再次挑动热点“裸婚”话题,与文章、姚笛一起为观众展现都市“裸婚族”的爱恨情仇。80后实力派男星文章在剧中不仅担纲男一号,更深度参与《裸婚时代》的剧本创作,为剧中的“裸婚囧男”刘易阳增色不少。

  看点看点1>>

  滕华弢把“老婆”还给文章

  一部《蜗居》,让不少观众在感慨现实生活的无奈之余,也记住了纯真善良、只可惜没车没房的穷小子小贝。不少观众纷纷替文章饰演的小贝惋惜,认为他最无辜,这一次,导演滕华弢在《裸婚时代》里,算是还给了小贝一个“老婆”。

  在《裸婚时代》中,文章扮演的刘易阳是个有点可怜又不招人烦的小女婿。由于裸婚,小夫妻不得不和父母住在一起,老婆和老妈之间不可调和的矛盾让他进退两难。但尽管如此,刘易阳却仍是个不折不扣的好老公,他对老婆的爱让人感动。

  看点2>>

  残酷现实中的爱情温馨感人

  《裸婚时代》中的几段爱情由于残酷的现实问题而被反衬得更加温馨感人。剧中,刘易阳和童佳倩从学生时代开始就是人人称羡的金童玉女,结婚后他们的婚姻受到了现实的冲击却仍然坚定不移,而一直默默地暗恋着刘易阳的孙晓娆(艾茹饰),自始至终付出和陪伴,也充满感人肺腑的力量。

  看点3>>

  文章修改对白 流行语为剧增色

  文章在剧中扮演“裸婚囧男”刘易阳,由于该角色的定位是80后的新新一代,所以文章接到剧本就对自己所饰演的角色进行了润色和加工,尤其是一些人物细节上的设计和对白上的修改,让整部电视剧变得更具有时代感。比如里面添加的飙车情节,正是对如今80后生活的最好诠释。

  主创

  总导演:滕华弢 文章饰刘易阳 姚笛饰董佳倩 剧情

  裸婚,就是指不买房、不买车、无婚礼、无婚戒,坦诚相待、无隐无私的乌托邦式婚姻形式。《裸婚时代》讲述的是都市白领刘易阳发现相恋8年的女友童佳倩意外怀孕,无奈之下必须马上成婚。他们不顾无房无车有身孕的现实囧境与童家人的极力反对,最终“裸婚”成功,但潜在的矛盾却也随之而来……