央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福岛核电站员工遭超量辐射

发布时间:2011年06月06日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社东京6月5日电 日本有关机构发布的最新消息显示,福岛第一核电站核泄漏事故的“后遗症”继续发展。已有员工确认遭受超量核辐射,福岛附近的河底泥沙中也检测出放射性同位素铯-137和铯-134,但是未从河水中检测出放射性物质。

  日本东京电力公司说,两名日前从甲状腺中检测出大量放射性碘-131的员工,所遭受辐射量已确定超过了250毫希沃特的辐射上限。这是首次确认福岛第一核电站员工遭辐射量超过该上限。

  东京电力公司说,这两名员工是3号和4号机组的操作人员,从地震当天开始,一直在中央控制室和反应堆所在建筑外作业。目前这两人已经离开核电站,根据放射线医学综合所的诊断,健康状况没有出现异常,没有必要进行特殊治疗。