央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

濮阳:创新思想观念 优化发展环境

发布时间:2011年06月06日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 铮

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李 铮 通讯员王 飞)近日,濮阳市政府多功能厅内举行了一场“创新思想观念大论坛”演讲活动。市直各单位一把手走上演讲台,围绕转变领导方式讲述自己的心得体会,并结合学习成果介绍下一阶段的工作思路。

  自去年10月份濮阳市开展以转变领导方式为主旨的“一创双优”活动以来,全市上下形成了人心思变、人心思干、人心思发展的良好局面。为期三个月的活动结束后,为使活动形成常态化,该市今年又组织开展了“创新思想大论坛,优化干部作风大竞赛,优化发展环境大聚焦”活动。

  党群系统、政府机关、各县区、市直各部门纷纷围绕转变领导方式、落实重大发展战略决策、推进重点工作、解决群众关注的热点难点问题等内容举办“大论坛”。

  “一把手”带头谈,副职积极主动谈,科级干部竞相谈;各单位结合实际举办多层次、多形式研讨会,和社会各界进行广泛研讨交流;广大党员干部紧紧围绕创新思想观念、转变领导方式等,联系思想和工作实际,撰写心得体会……

  “主论坛有序推进,分论坛红红火火。”据介绍,自去年10月份以来,该市共举办“大论坛”3656场次,参讲8285人次,参加123801人次。一位政法系统的干部在“大论坛”上由衷地感叹道:“大论坛”紧贴思想实际和工作实际,抓什么就谈什么,谈到实处,谈出真招,谈得人“觉醒”,谈得人“振奋”。

  为了使活动的开展内化入心、外践入行,该市在各县区之间、单位之间、单位内部科室之间、岗位之间分层次积极开展“优化干部作风大竞赛”。比效率、比服务、比业绩;争创作风建设先进单位、争当作风建设先进个人;内部比、外部比、纵向比、横向比。

  竞争机制的引入,在广大党员干部之间形成了尽职尽责、廉洁高效、明争暗赛、干事创业的良好局面。一季度全市规模以上工业企业完成工业增加值108.8亿元,同比增长15.2%。累计实现销售收入240.33亿元,同比增长30.0%;实现利润19.90亿元,增长51.1%;实现税金12.90亿元,增长35.2%。②13