央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李金枝戏曲演唱会举行

发布时间:2011年06月06日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 茁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈 茁)为了庆祝中国共产党成立九十周年,《梨园春》特别节目――《岁月流金花枝俏》李金枝戏曲演唱会,6月5日在河南电视台演播厅举行。全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,省人大常委会副主任张程锋、蒋笃运等观看了演出。

  李金枝是我省著名豫剧演员,主攻闺门旦、花旦、青衣行当,她声音甜美,唱腔韵味浓郁,表演精湛传神,极富特色,许多精彩唱段广为传唱。从艺三十年来,她先后获得第八届中国戏剧“梅花奖”、文化部第一届和第十二届“文华表演奖”。演唱会上,李金枝先后演唱了她的代表剧目现代豫剧《江姐》、《常香玉》、《泪洒相思地》、《风流女人》等选段,全方位地展示了自己的艺术特点和艺术才情。

  演唱会特邀中央电视台著名主持人白燕升担任主持,著名京剧表演艺术家于魁智唱了京剧《大登殿》选段,中国剧协副主席、省剧协主席李树建唱了豫剧《三哭殿》选段,为演唱会助兴。②8