央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦发生自杀式爆炸18人死亡

发布时间:2011年06月06日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡6月5日电(记者晏忠华 张琪)巴基斯坦警方5日说,该国西北部城市瑙谢拉当晚发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少18人死亡,30多人受伤。

  警方说,这起袭击发生在瑙谢拉一军事区域内的一家面包店,袭击发生时店内有数十名顾客,自杀式袭击导致天然气罐爆炸并引发大火。警方说,这是一起针对军人家属的袭击,一名高级军官的妻子和两名子女在袭击中身亡。

  这是当天巴基斯坦境内发生的第二起恐怖袭击事件。当天上午,瑙谢拉附近城市白沙瓦也发生一起爆炸袭击,造成6人死亡,包括一名妇女和一名儿童,另有10人受伤。

  目前还没有组织宣称这两起恐怖袭击是其所为。

  继“基地”组织头目本·拉丹5月初在巴基斯坦被美军击毙后,美国悬赏捉拿的“伊斯兰圣战运动”组织领导人伊利亚斯·卡什米里也被证实在巴境内被打死,巴媒体认为5日的多起袭击是基地武装的报复行动。