央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领拍蓝天获民间环保奖

发布时间:2011年06月06日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 何欣)蓝天、白云以及一张张北京人的笑脸……自由摄影师范涛和女白领卢为薇风雨无阻拍摄了一年反映北京天空的照片,引来众多网友关注。昨天,凭借超高的网络人气,他们获得了民间公益组织颁发的环保奖。

  在卢为薇的照片中,一个又一个北京人戴着能反射出蓝天的特制墨镜,站在道路标牌前灿烂地微笑。从2009年6月1日开始,卢为薇和范涛在一年时间内,风雨无阻地每天上街拍摄反映北京天空的照片,然后将照片上传至网络。“最初的想法很简单,身边很多人都在抱怨儿时记忆中的北京蓝天已经好久不见,我于是想用图像这种最直观的方式,忠实记录北京的每一天的天气情况。”卢为薇说,“我们这次获奖,也告诉了更多的普通人,只要我们每个人多一份心来关注,这个世界就能变得更美好。”