央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾千香港侨友广东寻辛亥先贤足迹

发布时间:2011年06月06日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州6月5日电(记者魏蒙)6月4日至5日,以寻访辛亥先贤足迹的方式,逾1200名香港侨友在广东省中山市、广州市缅怀孙中山先生,并以此纪念辛亥百年。

  本次活动由香港侨界社团联合会主办。4日上午,1200多人组成的团队乘坐30多辆大巴,首站来到孙中山的家乡。在中山市,他们分两组开展活动,其中一组去孙中山故居游览,并参观农业园区。另外一组则到中山市文化艺术中心和孙文纪念公园参观。在孙文纪念公园,身着代表华侨文化的蓝色T恤的成员们,齐聚孙中山塑像前,鞠躬致意,并敬献了花篮。

  为期两天的时间里,他们通过走访中山和广州的相关景点、古迹,以共同纪念辛亥革命100周年,加强三地侨界的交流与合作。