央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午前夕珠海多口岸迎客流高峰

发布时间:2011年06月06日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网珠海6月5日电(记者魏蒙)5日,珠海多个口岸迎来端午小长假客流高峰。截至5日20时30分,珠海拱北口岸在继4日客流达28.1万人次后,5日又有24.4万人次在此通关,预计全日客流量在28万人次左右。

  据了解,湾仔、横琴口岸为拱北口岸减轻了不小的压力。5日,在湾仔口岸出入境的客流量超过5800人次,接近去年同期的两倍。同日,横琴口岸出入境旅客总数达到近1.4万人次,同比增44%。内地自由行旅客占出入境旅客总量的近70%,台胞居其次,达到出入境旅客总量的20%左右。

  与拱北、横琴、湾仔口岸有所不同的是,以班船形式直航香港的九洲口岸5日未出现客流高峰,截至5日16时30分,该站共查验出入境旅客3800人次左右,其中出境客流占6成左右,预计全天客流量将达4800人次左右,与平日相当。据分析,这与部分内地旅客错峰出游,香港旅客在4日已返乡过节有关。