央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这里的世界很精彩

发布时间:2011年06月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一次偶然的相遇

  写就了八年的牵手同行

  或许每一个不期的开始

  总这样悄悄将永恒注定

  这是一段没有誓言的旅程

  我只把企盼高高写入云层

  即使没有回声

  那也是我最深沉的保证

  ……

  认识《检察日报》是在我参加工作的第一年。当天,我正在办公室值班。清晨,同事小李提着很多书和报纸杂志艰难地上楼,我上前帮忙,接过了其中一叠报纸,放在最上面的《检察日报》不经意间映入眼帘。因为自身工作需要了解一些法律知识,我决定先睹为快。很快,我就发现了她的独特之处,吸引眼球的不仅仅是醒目的标题、人性化的排版,还有内容翔实、观点鲜明的最新法治报道。从此,她便成为我的良师益友。

  时光飞逝,《检察日报》已陪我走过了八年的青春岁月,她越发让我感受到:因为追求,所以创新;因为专业,所以成功。每次阅读她,就像是接受一次教育,增长见识,拓宽视野;就像是经历一次对话,加深社会实践,给单一的业务工作带来新鲜的空气。每次阅读她,许多专家影像和法律实践都会浮现眼前,让自己不断提高理论的深度:在“综合新闻”中获取最新的检察资讯,在“法治评论”中吸收不同层面的法律政策和观点,在“基层采风”中领略别具一格的检察文化气息,在“明镜周刊”中把握法制脉搏……

  如今,《检察日报》已成为促进反腐倡廉和加强社会主义精神文明建设的重要阵地,是各级党政机关和法律工作者、企业家及普通群众名副其实的良师益友。衷心祝愿《检察日报》的明天更美好!