央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:严查司法人员职务犯罪受群众称赞

发布时间:2011年06月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者朱建军) 在近日举行的“全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”天津巡展中,天津市检察机关查处的两起司法腐败案件公布后,在观众中引起强烈反响。一位观众在留言簿上写道:“司法腐败是最大的腐败,检察机关查处司法腐败案件得民心、顺民意。”

  天津市检察机关始终坚持把查办司法不公背后的职务犯罪作为增强诉讼监督实效的重要措施来抓,对人民群众举报、上级交办、相关单位移送以及诉讼监督工作中发现的司法人员在侦查、审判活动中贪污受贿、徇私舞弊、滥用职权等职务犯罪案件线索,按照“有腐必反、有案必查、有罪必究”的原则进行认真查处。

  2008年以来,该市检察机关共依法查办司法人员职务犯罪案件59件64人,其中,利用执法权贪污贿赂等犯罪案件25件28人,在执法活动中滥用职权、玩忽职守和徇私枉法等渎职侵权犯罪案件34件36人,有力地促进了执法司法活动的公正和廉洁。