央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:与网民在线交流是群众工作重要内容

发布时间:2011年06月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员杨永浩 记者赵晓星) “各位网友大家好,很高兴能再次走进人民网跟大家见面。”6月1日下午,北京市检察院检察长慕平来到人民网直播间,围绕北京市检察机关服务保障首都“十二五”规划顺利实施,通过视频访谈形式与网民对话交流。

  慕平在回答网友问题时指出,今年是“十二五”规划实施的开局之年,检察机关各部门工作都有一个主题,就是怎么为“十二五”开局更好地发挥自身的职能作用。北京市检察机关今年围绕着这个课题做了一些调研,通过调研明确了三个问题:第一,检察机关要进一步树立大局意识,要有主动服务“十二五”规划实施的意识;第二,结合检察机关职能,找出在“十二五”规划实施过程当中对检察机关、对司法工作提出的一些新的需求,进一步明确检察工作着力点和切入点,使职能作用能发挥到位;第三,根据新的需求和任务更好地整合检察资源,改进检察工作,使检察机关的职能作用能够在实施保障过程当中得到全面履行和发挥。

  据悉,北京市检察机关将检察官做客网站、与网民在线交流作为群众工作的一项重要内容。今年以来,该市检察院的4位院领导、超过半数的基层检察院检察长先后走进网络直播间与网民开展对话交流。