央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

★信息快车

发布时间:2011年06月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄梅 6月3日,湖北省黄梅县检察院在主题教育实践活动自查阶段,组织党员干警认真开展自查和互查活动,全体党员干警勇于开展批评与自我批评,找出自己在理想信念、宗旨意识、执法观念、纪律作风、勤政廉政等方面存在的突出问题,并撰写了1000余字的自查报告,达到了边学、边查、边改、边提高的目的。 (江二茂)

  桃江 6月2日,湖南省桃江县检察院将印制的5000册《检察机关服务新农村建设法制宣传读本》免费发放到该县农民手中,以实际行动服务新农村建设。该《读本》内容包括检察知识、婚姻家庭及财产继承知识、信访知识、惠农政策等七个方面,深受农村群众欢迎。 (周再明 王海燕)

  南郑 6月2日,为庆祝建党90周年,由陕西省南郑县县直机关工委举办的“学党史、颂党魂、促建设、谋发展”知识竞赛在该县地税局圆满结束。经过充分准备,由南郑县检察院3名年轻干警组成的代表队,通过必答题、抢答题等多轮环节的激烈竞争,取得了团体一等奖的优异成绩。(安国)

  沛县 6月1日,江苏省沛县检察院举行“做好人做好官”演讲比赛,在全院60多名干警积极参与下,经过筛选,最终评出6名干警分别获得一、二、三等奖。此次演讲比赛通过发生在身边的人和事,讴歌检察系统涌现出的先进典型,赞颂了检察干警忠诚、公正、廉洁、为民的高尚精神境界。 (李培友 朱信诚)

  临洮 甘肃省临洮县检察院为了进一步加强检察新闻宣传,提升检察机关的对外宣传效果,近日邀请甘肃法制报总编对全院干警就如何撰写新闻稿件和投稿进行了培训,并进行了现场交流互动。该院希望通过开展这样的培训交流活动,不断推动和提升检察对外宣传工作。 (王建祖)

  郓城 近日,山东省郓城县检察院创新未成年人刑事检察工作:开展“青少年维权岗”活动,对23名失足未成年人进行“一帮一”跟踪帮教、回访;建立了帮助“未成年人自觉防护”社会体系;开展对辍学青少年帮扶活动,先后捐款1.6万元帮助48名辍学儿童复学。 (刘霞 义顺)

  修水 近日,江西省修水县检察院投入近10万元,进行了天网系统、办公楼监控系统和环楼红外线报警系统等三重安全网络建设,实现了24小时立体监控。同时,落实门卫24小时值班制,对进出人员、车辆实行登记,对可疑车辆、人员和物品逐一检查。 (陈雷)

  桂平 广西壮族自治区桂平市检察院近日集中开展廉洁守纪讲评活动,对上半年以来干警的思想作风、组织纪律、工作效率、办案规范、廉洁守纪等进行点评,结合实际找差距、摆问题、查原因,落实整改措施,努力形成“不愿为”、“不敢为”、“不能为”监督制约机制。 (陈寿生)

  大名 近日,河北省大名县检察院开展“感恩党、感恩人民、感恩社会”三个感恩教育。在此项教育中,组织干警每周上街打扫一次卫生,当一天“清洁工”;每半月去农村参加一次田间劳动,体验百姓的艰辛;每月组织干警去一次敬老院,为孤寡老人办点实事。通过感恩教育,让干警明白今天的幸福生活来之不易。 (曹现革)

  宿松 安徽省宿松县检察院为保障办案安全,规范了司法警察参与和协助执法办案的要求,明确办案工作区由法警部门统一管理,司法警察对办案人员执法活动实施监督,将“看审分离”形成一项硬性规定,做到规范用警、规范执警。 (高克勇)