央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一房三卖骗定金 罚金一万又获刑

发布时间:2011年06月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以非法占有他人钱财为目的,预售一套房屋,却先后与3人签下买卖合同,在骗取定金后就卷款而逃。法网恢恢,骗人钱财者最终难逃法律的制裁。5月27日,经安徽省六安市裕安区检察院提起公诉,被告人何玉海因犯合同诈骗罪被法院依法判处有期徒刑一年,并处罚金1万元。

  在2010年10月24日、11月11日、12月6日,被告人何玉海先后在六安市华信不动产公司、置诚房产公司、天伟房产公司将其父母所拥有的一套房屋登记出售,并与被害人柏某、赵某、侯某3人分别签订了房屋买卖合同,在骗取3人定金总计5.07万元后,何玉海携款潜逃外地。

  经被害人赵某报案后,东窗事发,公安机关很快将何玉海抓获。到案后,何玉海对自己合同诈骗的事实供认不讳。(任才斌 柳芳玲)