央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网购车险现假保

发布时间:2011年06月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日来,网购保险受到了年轻车主的热捧,但专家提醒,网购保险过程中,仍存在着假保单等情况,车主要特别小心。

  上个月,王先生的车险到期,想通过网络投保,他通过结识一个自称某保险公司车险代理人的好友,该好友称通过他买网络车险可以享受更大折扣,在随后的交谈当中,该“代理人”详细询问了王先生所需购买险种等情况,称可以代王先生在某保险公司的网站上投保,价格比王先生自己在网上投保的价格还要再便宜10%。但王先生给该“代理人”承诺的保险公司致电询问,保险公司称网络上投保并没有所谓的中间代理人,价格也是通过保险公司的计费系统核定,王先生遇到的肯定是骗子。资深保险代理人张先生告诉记者,如果王先生通过这个所谓的代理人网络投保,就算拿到保单,也是假保单。