央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日成渝动车组车票卖光了旅客请选择坐大巴回家

发布时间:2011年06月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

龙头寺火车北站,旅客在购买动车组预售车票。 记者 刘嵩 摄

  本报讯(记者 黎静)昨日,重庆火车站依然维持客流高峰。今日是小长假最后一天,将迎来返程客流高峰,特别是从成都回渝的动车组,车票已全部售完,没来得及买票的返程旅客最好选择坐大巴,以免耽误行程。

  成渝动车组站票都买不到了

  昨日是小长假的第二天,记者从龙头寺火车北站获悉,龙头寺火车北站发送旅客超过了6万人,客流依然持续处于高峰。出行的主要方向集中在短途,其中往成都、涪陵、武隆和秀山方向都是热门方向。今日是小长假最后一天,龙头寺火车北站将迎来出行客流高峰,特别是从成都、贵州等地回渝的火车票,票源均十分紧张。

  记者在龙头寺火车北站售票大厅看到,火车站的旅客明显比往日要多。记者了解到,今天到成都、秀山等地的各次短途列车的票源仍然紧张,特别是成渝动车组,今日从重庆到成都的D5101次、D5103次等11趟成渝动车组的车票已经全部售完,而从成都返回重庆的所有成渝动车组中,从上午8点开出的D5102次到晚上7点54分的D5120次列车,所有的车票也已基本卖完。目前,每天从重庆到成都之间对开的动车组有11趟,每趟列车定员668人,今日的所有动车组车票已经销售一空,连站票都已售完。

  今日加开秀山涪陵方向列车

  据了解,重庆到秀山等地的火车票同样紧俏,目前剩票也所剩无几。今日龙头寺火车北站将加开重庆北到秀山、涪陵的列车。重庆北―秀山的K9551次,14点12分从重庆北站始发,到达秀山的时间是20点55分。重庆北―涪陵的K9459次,18点25分从重庆北站始发,20点15分到达涪陵,有需要的旅客请注意售票大厅电子显示屏的具体情况,然后再去购票。

  针对目前客流高峰的状况,龙头寺火车北站相关负责人建议称,如果还没有买好返程票的旅客,最好选择乘坐成渝大巴或者其他方式出行。不赶时间的旅客可以错过这两天客流高峰返程。

  目前,96006电话订票的预售期为3至11天,每日9时起预订,而直通临客列车(车次前字母为“L”开头的列车)电话预售期也是3至11天,每日9时起预订。售票大厅窗口预售期为1至10天,第11日票从14时30分开始发售。旅客也可登录12306网站查询相关信息。需要出行的旅客,请安排好自己的出行计划,以免耽误行程。