央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌兹别克送国足一个“粽子”

发布时间:2011年06月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国足小胜乌兹别克

  没有电视直播,国足又赢球了。在距离巴西世界杯亚洲区预赛只有不到2个月时间的时候,国足昨晚在昆明进行了大战前的一场热身赛,结果乌兹别克队为国足提前送来一个端午节“粽子”:凭借下半场替补上场的郜林的进球,国足最终以1∶0小胜对手。

  高帅试阵让人看花了眼

  在巴西世界杯亚洲区预选赛即将来临之际,国足主帅高洪波将昨晚这场热身赛,当成了世界杯预赛的一个试验场。昨晚国足的首发阵容,高洪波把郜林、杨智等前锋全部放在了替补席上,别出心裁派出了一个“无锋”的阵型,而郑智和邓卓翔则双双首发,让人疑惑到底他俩儿谁将是球队核心。

  随着比赛的进行,邓卓翔仍在他熟悉的前腰位置上,郑智则顶在了中锋的位置上,出任单前锋。一个无锋的阵容,让人不知高洪波葫芦里卖的是什么药。据前方同行介绍,上半场45分钟里,高洪波奇阵并没收到奇效,整个上半时的比赛,国足不仅射门寥寥无几,中场的组织更显得凌乱。下半场比赛,高洪波对人员进行了调整,然而调整的仍然不是锋线,而是用于汉超替换下于海。直到第65分钟,高洪波才用郜林替换下邓卓翔,而郜林上场不到1分钟,第一次触球,就把皮球送进了对手的大门,郜林的进球,似乎是对高洪波上半场怪阵讽刺。

  球迷高喊退票换来进球

  花钱买票看球,球迷需要国足用进球来唤起他们的激情。球迷的这个奢望,直到第65分钟,才总算等来。这一粒进球还是在昆明球迷高喊退票的情况下才等来的。

  花钱买票看球的球迷,从比赛开始的那一刻起,就在期待国足的进球,然而,在高洪波派出怪阵的情况下,球迷除了看到国足无谓的失误外,别说是进球,甚至连精彩的射门都很难见到。据前方同行介绍,比赛刚开始时,球迷还能够喊出震耳欲聋的加油声,但随着比赛的进行,加油声也越来越少,多数球迷选择了沉默,偶尔从看台上会传出球迷的谩骂声。就在全场最安静的时候,突然从看台上传出一位球迷高亢的声音。“我要退票。”这一声怒吼也引来了全场球迷的笑声,不过很快有球迷开始附和刚才高喊退票的球迷。说来也怪,就在球迷的阵阵退票声中,国足却取得了进球。

  有了这粒进球,再也听不见球迷喊退票的声音,加油声再次响起。与此同时,伴随着国足的进攻,球迷也再度焕发起激情,呐喊声一浪高过一浪,比赛最后35分钟,这才是球迷希望看到的比赛,可惜球迷想要的比赛,时间太短了。因此,国足虽然赢球,但球迷对他们的世界杯预赛前景,依旧不敢太乐观。

  记者 周晓亮