央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区围墙栅栏很“娇气” 用手一捏就碎了

发布时间:2011年06月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,用来修建小区围墙的栅栏和立柱,用手一掰就断了。记者 龙在全 摄

  本报讯(记者 杨玺)最近,家住大渡口区湖榕锦苑小区的王先生很是费解:自己明明没练过铁砂掌,可为啥即将用作修建小区围墙的建材,一到他手中就变成了一堆碎石渣?王先生因此认为,这些建材的质量根本不过关,他非常担心围墙修好后给居民们带来安全隐患。

  昨天,记者在大渡口湖榕锦苑小区看到,修建小区围墙的鹅黄色栅栏和朱红色立柱正堆放在小区的一角,虽然还没投入施工,但这堆栅栏和立柱就已不同程度出现了破损。“这些建材,用手一捏就粉碎了。”王先生告诉记者,他发现这堆建材很“脆弱”其实有些偶然。

  6月3日,王先生吃完午饭回家时,因没注意到才堆放在小区内不久的这些建材,“结果我一不小心一脚踢在了栅栏上。”王先生说,当时他的第一反应就是:“糟糕,脚要受伤了!”可谁知这一脚下去,王的脚尖一点没事,而被他踢中的栅栏,却一下子缺掉一大块。这时,王先生弯腰用手触碰这堆栅栏,“我用手一捏,其中一根栅栏的一头,竟一下子就变成了一堆碎石渣。”

  经过打听,居民们得知,与湖榕锦苑紧邻的一个新小区将于近日投入使用。为此,湖榕锦苑小区准备在与“邻居”的交界处筑起一堵围墙,将两个小区分隔开来。“用这种质量的建材修围墙,怕是要出事哟!”因担心日后发生安全事故,居民们将情况向小区物管作了反映。物管工作人员当即与开发商取得联系,并将此事报告给住建办、街道等相关部门。同日,围墙施工被叫暂停。

  昨天下午,当着记者的面,几位居民随机选取了几根栅栏和立柱进行测试。果然,人们用手轻轻一捏,大小不一的碎石渣就从崭新的建材上掉落下来。“这个栅栏和立柱应该是用石粉和水泥混合而成的。”从事建筑行业的居民刘先生分析,建材“脆弱”与其水泥含量少有一定关系。

  随后,记者来到小区物管办公室。一工作人员承认围墙的施工确实暂停了,而邓姓负责人则向记者透露,负责修筑围墙的施工方已经将这批建材送检,“它们是否有质量问题,还需待建委的进一步鉴定。”