央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石联赛尤金站刘翔13秒成绩夺银

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 北京时间6月5日凌晨2点30分,2011年国际田联钻石联赛尤金站比赛结束了男子110米栏决赛争夺,奥利弗以12秒94的今年世界最好成绩获得冠军,而一路猛追的刘翔以四年来个人最佳的13秒00获得亚军,梅里特以13秒18获得第三名,史冬鹏以13秒44获得第7名。

  比赛开始后,刘翔顺利起跑,他的七步上栏非常顺利,第一栏时稍占优势,但奥利弗今日起跑同样不错,在第三栏时就开始反超刘翔,稍稍占据优势。尽管奥利弗途中跑时不断打栏,但他高速前进的态势没有改变,在途中跑能力不弱的刘翔渐渐落后。奥利弗跨栏第9栏时依然把栏打翻,但刘翔也没有抓住机会实现超越,最后的冲刺,奥利弗以难以置信的高速杀到终点,而刘翔仅差一步落在身后!

  奥利弗12秒94夺冠的成绩也是今年世界最好成绩,而刘翔的13秒00是他个人第6好战绩,这也是他自2007年8月31日大阪世锦赛决赛之后的最佳战绩。