央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市前5月财政收入接近2009年全年

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛哲)今年前五月我市财政收入首次超过千亿元。昨日,记者从市财政局了解到,1~5月,我市累计完成地方财政收入1122亿元,接近2009年全年,其中惠普拉动税收增5.6个百分点。

  市财政局国库处相关负责人表示,今年前五月,我市地方财政收入比2010年提前2个月迈过“千亿级”门槛。目前,在我市增长幅度最大的是营业税和企业所得税,这些都源于我市笔记本电脑基地等重大招商引资项目陆续产生的效益。同时,两江新区获批,企业落户开发也增加了我市基金预算收入。

  在《2011年4月重庆市财政预算执行情况分析》中,惠普公司1~4月实现税收22.4亿元,其中地方级税收收入11.4亿元――企业所得税7.3亿元、营业税等4.1亿元,惠普公司拉动全市税收增长5.6个百分点。

  虽然5月全国的财政收入还未出炉,但就今年1~4月而言,我市财政收入增幅为全国前四位。