央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环卫工人手套袋子捡狗粪

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “今天打扫干净了,明天早上再来,狗粪肯定又会到处都是。”负责顺城巷该路段清洁的环卫工人告诉记者,清理狗粪已成他们的一项主要工作。

  昨日下午,记者在顺城巷南门至朱雀门路段上发现,不少市民在此处遛狗,也有很多人将牵狗绳放开,让狗狗在马路上撒野。负责该路段清洁的环卫工人告诉记者,很多居民在顺城巷遛狗,任由狗狗随地大小便,也不及时清理。每天做完基本的清扫工作,还得清理地面上遗留的狗屎,最后,只能给手套上塑料袋,一块一块地捡到垃圾箱里。“每天的狗粪能扫上好几簸箕,一站路的距离平均每走50米就能遇到一堆。好像清理狗粪是我的主要工作一样。”环卫工人张大姐说。

  随后,记者借来一个宠物清便器,跟着张大姐一起在该路段上清理狗粪。一个小时过后,才将路面上的狗粪清理干净,装在一个普通的黑色塑料袋里,足有小半袋。清扫过程中,记者发现, 一些狗粪即便用宠物清便器也很难清理干净,无奈只能学着环卫工人在手上套着塑料袋用手捡。清扫完成后,张大姐叹着气说:“明天早上再来,狗粪肯定又会到处都是。”