央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区居民赛场比拼缝香包

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 高雅

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 高雅) 6月3日,碑林区百余名社区居民参加端午节趣味比赛。中铁一局社区的王俊能老人一边缝制香包,一边对老邻居魏荣乐笑着说:“老姐姐,咱俩今天比一比”。

  6月3日下午3时,一场端午节趣味比赛在碑林区中铁一局社区举行,百余名参赛选手全部是社区居民。比赛由碑林区文明办、西安市粮食局碑林分局等单位联合举办,比赛项目是包粽子、缝香包。别看参赛选手的年龄大多已经六七十岁了,可他们做起活来,一个比一个快。其中,年龄最大的谭梦珠老人已经年过8旬,她包的南方风味棕子可是独一无二。邻居鲍桂荣夸赞她说:“她是上海人,会包好多品种,是我们社区的包粽子高手。”

  玉兔、金鱼、元宝、猫咪……在缝香包的比赛现场,经过巧手的缝制,五颜六色的香包串成一溜,表现出社区居民对美好生活的向往之情。