央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文明养犬 说说您的金点子

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报热线87612401

  博美、泰迪、吉娃娃、金毛……每天清晨和傍晚,很多市民喜欢带着可爱的宠物犬出来散步遛弯。然而,在他们享受遛狗的同时,另一个声音也在响起:“不要让宠物犬侵犯我们的散步权。”

  目前,养宠物已成为不少市民娱乐的一种重要方式。据记者调查,百分之九十以上的市民出门遛狗的主要目的是把狗带出去排泄。然而,很多宠物犬的主人却从不主动清理宠物排泄的粪便。宠物随地大小便等现象,成了众多市民抱怨和头疼的问题。

  无论您是小区住户,还是物业工作人员,如果您身边有宠物粪便污染环境的头疼事,可以告诉我们,我们会走到您的身边,分担您的困扰。如果您有解决此类问题的“金点子”,也请拨打本报电话029-87612401,我们会将您的好主意和好方法刊登出来,为更多受到此类问题困扰的人们解除尴尬。