央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北园――展现宝岛风情

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界闻名的101大楼、风姿绰约的蝴蝶兰、山间的潺潺流水……一切的一切,共同指向了一个地方――台北。在本届西安世园会上,台北园以其独特的文化意象和浓郁的宝岛风情,矗立于游览者面前。

  占地572平方米的台北园以“花博接力两岸共发展”为主题,园内设有一座假山,山间流水潺潺、兰香幽幽,一侧耸立着台北101大楼模型,乳白色石子铺设出心形湖泊……虽置身于西安世园会,亦使人领略到独特的宝岛风情。

  不少人都知道,蝴蝶兰素有“兰中皇后”之美誉。但大多数人都不知道蝴蝶兰以台湾出产最多。据台北园工作人员介绍,此次台北园还展出文心兰、拖鞋兰等台湾独有珍稀品种。兰花在西安展出只能存活一周左右。为保证世园会期间台北园兰香不断,主办方从台湾运来了大批的兰花,全部养护于温室中,定期更换。 记者 李博海