央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世园奶奶”夺冠获1万元大奖

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “好客人家”开门,“筷客”代表和世园奶奶(左)等亮相。  记者 张波 摄

  本报讯 (记者 张志杰) 拿出美酒佳肴,喜迎八方来客,4月24日,市总工会、太白酒业等单位联合启动2011世园会“好客人家”大型志愿活动。昨日,首批11对世园会“好客人家”与“筷客”正式亮相。“世园奶奶”应妙芳与其房东老谢组成的特殊陕西家庭摘得了“好客人家”评选的首月冠军,并获1万元人民币大奖。

  一个多月前,世园会“好客人家”活动一开始,“世园奶奶”应妙芳就报了名,她的参加很快获得了网民的支持。截至昨日,“世园奶奶”得票数共10421票,遥遥领先。谈及这1万元奖金,应妙芳表示,为了让更多人有机会看世园会,这些钱将全部作为世园会的迎客基金。另外,其他“好客人家”和“筷客”也获得了不同的奖励。

  据主办方透露,活动启动至今,已经有15万多人次参与。活动将持续到10月份世园会结束。凡是在陕西住满一年以上的家庭或市民,只需在活动官网(www.sxwelcome.com)上传一张以陕西“人、秦(情)、味”为主题的照片,配以150字以内的家庭介绍与照片故事,就可以在广大网民的投票中角逐2011世园会“好客人家”。在此期间所有到陕西的游客均可报名参与幸运“筷客”,可到陕西1户以上的家庭做客,品尝该家庭烹制的拿手佳肴,主办方每月都会选出11对“好客人家”和“筷客”,送出最高1万元的迎宾礼金、世园会家庭套票等丰厚大礼。