央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500米路 捡了狗粪5斤9两

发布时间:2011年06月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 体验

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在小区、公园散步时,稍不留神就会踩到狗屎,休闲的心情大打折扣,希望通过媒体呼吁大家能够文明养狗……”连日来,本报热线电话接到不少市民反映狗粪影响环境卫生的问题。

  现场目击

  狗尿遍布楼道 臭味扑鼻

  家住东县门小区的田阿姨最近非常郁闷,夏天到了,楼道内的异味越来越大,苍蝇更是“横行”。原因是楼内一些住户养的宠物狗在楼道里随意大小便,而且从来不予清理。

  近日,记者来到田阿姨所在的小区,刚进入楼道,一股尿臭味便迎面扑来,从1层到7层的楼道拐角处都随处可见宠物小便后留下的痕迹。“一些住户养的狗每天都在楼道内随意大小便,而且这些人从来都不清理。他们养宠物我不反对,但得注意一下公共卫生呀。”“现在天气这么热,楼道内苍蝇多得根本不敢开门。”整个楼洞的居民都怨声载道。

  田阿姨告诉记者,每天早晚都有人在小区内遛狗,为数不多的草坪里狗屎遍地,“如果人走进去不出三步肯定‘中彩’”,居民们虽然满腹怨言,可碍于邻里之间面子问题,只能私底下发牢骚。

  物业解释

  “我们不便管理全靠住户自觉”

  随后,记者来到东县门小区物业办公室,工作人员对此也很无奈。一位工作人员告诉记者,小区共有5栋楼,每栋楼上都有住户养狗,每天早晚是养狗者的集中遛狗时段,“经常小狗们回家了,小区的道路、草坪和楼道上狗粪遍布,但主动清理宠物粪便的主人却不多。”

  这位工作人员说,小区内宠物狗随地大小便问题一直让他们很头疼。小区的保洁人员有限,清理狗粪全靠住户自觉,很多人都是当面答应,却从不实施。“保洁人员除了正常打扫小区卫生,还得专门清理狗粪,所以清理不及时的情况时有发生。”

  记者体验

  半小时内捡到近6斤狗粪

  在采访中,记者看到,除了小区家属院内狗粪情况严重外,在一些休闲广场的草地上、绿化带里、人行道上均存在宠物狗随地大小便的情况。据了解,在发达国家,出来遛狗的人,都得带上铲子或者纸,随时对狗狗的排泄物进行清理并妥善处理。

  “每天傍晚,我和老伴喜欢在北马道巷散步,可是一些市民也将自己养的宠物狗带到草坪中放风,这些狗随意大小便,却很少看到主人能自觉清理。稍不注意就会在草地上踩到‘地雷’,非常尴尬。”家住马道巷的丁老先生气愤地说。

  昨日,记者在环城公园拿着铲子与袋子清理狗粪,从朱雀门一直走到含光门大约500米的距离里,半小时就捡了一大袋,拿秤称了一下:5斤9两!