央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顶风制“噪”可罚款10万

发布时间:2011年06月06日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报与市环保局联合“擒噪”行动正在进行

  本报讯 (记者 梁璠) 本报与市环保局联合推出绿色护考行动后,连日来本报记者与环保执法人员一起,在夜间追寻噪声源,给考生们创造安静的环境。

  6月4日晚,记者与西安市环保局监理处执法人员一起,对群众投诉的工地进行了检查。从当晚10时起,记者随同市环保局环保监察人员先后检查了13家建筑工地,记者看到建筑工地所有的施工机械都停止了作业,以往夜间工地上灯火通明、施工机械轰鸣的现象不复存在。

  为保证孩子们在高考前夕有复习、休息的良好环境,西安发出“禁噪令”,要求在5月25日至6月27日,除抢修、抢险作业外,任何单位一律不准夜间施工,6月7日、8日各考点周围500米区域内所有建筑工地全天停止施工。

  通过连续多日的夜间检查,我市夜间违规工地已经大大减少。本报绿色护考行动的记者将跟随环保执法人员持续夜间巡查,如果噪声影响了您家里的考生,请拨打投诉电话12369,我们将及时赶到工地现场。环保部门表示,在中高考禁噪期,针对顶风作案的单位,最高可处以10万元罚款。