央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面签如何一举成功

发布时间:2011年06月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月将进入秋季入学学生签证面谈的高峰时段,如何成功签证成为大家关注的焦点。该准备哪些材料?面谈时有何注意事项?签证的流程是什么?面对签证可能遇到的困难,如何提前准备?为此,记者特意走访了留学美国部资深专家,针对这些问题为大家提供一些指导。

  申请签证时间要掌握好

  “签证涉及到很多细节,如果不理解签证, 拒签章离你只有一步之遥!” 据金吉列留学美国部资深咨询顾问吕梁老师介绍,美国是少数几个需要面签的国家之一,申请美国秋季入学学生签证的最佳时间是在开学日期前120天进行,获得美国签证后,在开学前30天入境。签证有效期一般为12个月,在签证有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。

  具体该怎么申请签证呢?她详细介绍到,签证分为移民签证(颁发给那些打算永久居住在美国的申请人)和非移民签证(颁发给那些在美国以外的其他国家有永久居所, 只为旅游、医疗、商务、短期工作或学习而在美国短期停留的申请人)。非移民签证又分为:学生签F1,配偶、未满21岁子女签F2;交流访问学者签J1,配偶、未满21岁子女签J2;商务考察签B1;短期观光旅游、探亲签B2。“美国非移民签证的签证地点由近期居住地决定签证地点,美国在北京、上海、沈阳、广州、成都等地都设有总领馆,大家可以根据自己所在地选择签证地点”。

  面签材料要准备充分

  其实,面签的目的主要就是通过交流直观地看到一个人的整体表现,而不仅仅是书面材料。签证官会通过申请者的语言,态度,神情来判断申请者是否在说真话。申请者一定要从证据上、言辞上甚至是感情上向签证官主动证明自己是合格的申请者。

  一般情况下,面签最基本的是需要准备好各种书面材料,包括毕业证、学位证原件及翻译件;成绩单原件及翻译件;录取通知书原件及i20;有效的标准化考试成绩单原件;各种证明自己优秀的文件原件;户口本原件/家庭照片;工作收入证明;存款证明;其他资产证明文件等。

  “ 签证可能会遇到各种各样的问题,但大家一定不要着急不要慌,只要注意以下几点,签证也没有想象中那么困难”,吕梁老师建议到:首先,要注意眼神的交流,签证过程中,很多时候签证官会注视你的眼睛从而对你的诚实度作出判断;其次,要注意用词口语化,把整理思路用尽量简单、熟悉的词的表达出来;同时,注意回答要精练,如果碰上没耐心的签证官,很可能会被打断,你想表达的意思就失去机会表达。

  专家提醒,2011年的面签时间特别紧张,目前北京领事馆区域的学生签证时间已预约到了7月底,为不影响秋季入学,建议广大学子要尽早预约,合理安排面谈时间!如遇到特殊情况,美国秋季入学学生签证可预约加急签证,但理由和条件要受到美国签证处的认可,否则加急无法成功。