央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1500万只梭子蟹苗放流莱州湾

发布时间:2011年06月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 杨国胜 通讯员 王永刚 报道

  本报潍坊讯 6月4日上午,在潍坊滨海经济技术开发区北部海域,随着一袋袋梭子蟹苗种投入莱州湾,潍坊北部海域2011年渔业资源增殖放流活动正式拉开序幕,此次共向莱州湾放流梭子蟹苗种1500万只。

  据介绍,今年,潍坊滨海经济技术开发区将在6月至10月开展渔业资源集中增殖放流行动,计划在潍坊北部近海分批次投放梭子蟹苗种1500万只、中国对虾苗5000万尾、牙鲆鱼苗200万尾、半滑舌鳎鱼苗90万尾、贝苗5000万粒。

  渔业资源增殖放流是我国惠农支农渔业政策的一部分,据推算,投入产出比高达1∶15。据了解,自我省开展渔业资源修复行动以来,潍坊滨海经济技术开发区已累计在近海增殖放流梭子蟹苗种5000多万只、中国对虾2亿多尾、牙鲆鱼苗80多万尾、菲律宾蛤2.5亿粒。