央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第19届昆交会开幕

发布时间:2011年06月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第19届昆交会开幕

  国际在线报道(记者 吕凌凌):第19届中国昆明进出口商品交易会和第4届南亚国家商品展5日晚在昆明开幕,斯里兰卡总理贾亚拉特纳和中国国务委员戴秉国等中外贵宾出席了开幕式。

  贾亚拉特纳在致辞中说,本次昆交会将成为中国和南亚实现经济互动的契机,并提升区域合力。戴秉国表示,昆交会是中国云南等西南各省区市在中国政府支持下共同构筑的区域性国际商务平台,昆交会和南亚国家商品展在深化中国同东南亚、南亚乃至西亚各国的友好交往与互利合作中发挥着重要作用。

  为提升展会的开放性和国际性,从今年起,昆交会将恢复轮值主席制度,由四川省担任轮值主席省,南亚国家商品展和中国--南亚商务论坛也首次采取主题国制和轮值主席制,本届均由斯里兰卡担任。除了昆交会和南亚商品展外,包括中国――南亚商务论坛、第9届东盟华商投资西南项目推介等附属活动也将随之展开。