央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市加强节日安保工作

发布时间:2011年06月06日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者金可)昨天,在端午节小长假期间,市委副书记、市政协主席、市委政法委书记王安顺率队检查了地铁、公交运营安全以及游园安全等各方面的安保工作,并慰问了坚守岗位的公安干警和一线员工。

  在地铁2号线西直门站,王安顺实地检查了地铁安检系统和站内监控室,并乘坐地铁列车。在西直门站的进站安检通道旁,王安顺仔细查看安检仪上的显示内容,并详细了解进站安检工作流程。他指出,要加强基础查危安检工作的管理,这关系到每一个乘客的安全出行,责任重大,意义重大。他同时提醒,安检员也要时刻注意文明安检。

  在站台的监控室内,看着站内全覆盖的实时监控系统,王安顺指出,要高度重视信息安全工作,要随时注意监控系统发现的问题,相关责任单位要加强培训、加强检查,要从技术层面、思想层面不断提高认识,要及时举行应急演练。同时,要加强安全生产中的文化建设,把安全文化和地铁文化相结合。

  随后,检查队伍又继续乘坐地铁,检查车厢内的运营安保工作。在检查中王安顺表示,要不断加大安全生产教育工作的力度,以高度负责的态度,确保运营畅通。

  在检查中,王安顺代表市委、市政府向在节日期间坚守工作岗位的公安干警和一线员工表示慰问,同时详细询问各项安全保障工作运行情况,了解工作中存在的困难与问题。