央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私设“小金库”将追究主管人员责任

发布时间:2011年06月06日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □赵小菊 陈朝豹 薛江 报道

  本报济南讯 记者从省审计厅获悉,我省近日出台《关于“小金库”行为定性处理的意见》,对于私存私放设立“小金库”,资金来源不正当,用于私分滥发、请客送礼等支出,拒绝检查、销毁证据等行为,一律移送相应纪检监察机关,追究有关主管人员和其他直接责任人员的责任。

  据悉,对“小金库”行为的处理,将根据所违反的相关法律法规,用“私存私放设立‘小金库’”、“账外账形成‘小金库’”、“账外资产形成‘小金库’”等进行定性。对属于账外账、账外资产形成,“小金库”用途正当,主要用于解决经费不足、构建资产等正常开支,且账目公开,仅未纳入法定账内核算的,责令调整有关账目,列入符合规定的单位账簿,涉及税务问题的按相关税法处理;对资金用途不正当,用于私分滥发、请客送礼等支出的,仍要移送相关纪检监察机关处理。