央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千余勇士徒步夜长安

发布时间:2011年06月06日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,参加徒步活动的勇士们到达大唐芙蓉园。  记者王健 张宇明 摄

  昨日下午,参加徒步活动的市民踏上征途。记者王健 张宇明 摄

  本报讯(记者王海鹏 实习生张雪)昨日下午4时,由市文明办、市旅游局、市体育局、西安日报社和西安世园会运行与宣传指挥部新闻中心联合举办的大型公益性活动――“海航乐游”杯第三届“徒步夜长安”在秦岭野生动物园隆重启程。

  市委宣传部副部长蒋少宁、西安日报社社长郝小奇、市文明办主任杨毅波、市旅游局副局长余亚军、市体育局副局长黄群等领导亲临启动仪式,并为徒步行进58公里的千余名“勇士”们鼓劲加油。

  有一种运动叫行走,有一种精神叫坚持。此次“徒步夜长安”活动从昨天下午4时正式启动,预计今天上午7时结束。在15个小时里,来自我市各行业的千余名群众将徒步行进58公里。他们中有76岁的老者,也有不满10岁的孩童,有牵手走来的伴侣,也有团结合作的团队,在这繁华的都市中用脚步印证坚强的意志。

  此次行走的路线从秦岭山下出发,穿越曲江,登临城墙,途经大明宫国家遗址公园,走向灞水之滨,最终抵达终点世园会主会场的广运门。用这样一种特殊的方式来践行低碳环保、绿色时尚的理念,表达古城人民对世园会的美好祝福。更具有纪念意义的是,参与者每走到一处景点时,都要在通关文牒上盖章留念。

  晚9时许,参与徒步行走的市民陆续来到大唐芙蓉园,大唐芙蓉园准备好了简单的晚餐供参与队员补给。本次活动的中心点――西安城墙,在今日凌晨零点,特意点亮灯光,打开城门,用隆重的迎宾方式,开城迎接参加徒步的队员。另外,在大明宫国家遗址公园打卡处,园区的部分工作人员也为参赛市民专门印盖大明宫国家遗址公园纪念章。