央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省病理质控中心迎来十年庆

发布时间:2011年06月06日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □李海晓 王凯 报道

  本报济南6月5日讯 今天,全国病理质控经验交流暨省病理质控中心成立十周年庆祝大会在济南举行。省人大常委会副主任刘玉功出席。

  据省病理质控中心主任、省千佛山医院病理科主任孙青介绍,病理诊断作为目前疾病诊断中最可信赖的定性诊断方法,不仅为临床在形态学上提供依据,而且还能通过指导临床实践,有效促进医疗质量和技术水平的提高。省病理质控中心自2001年成立以来,逐步完善自身建设,充分发挥专家的技术优势,配合省卫生厅制定了《山东省医院病理科设置基本标准》等系列规范性文件,定期组织对全省临床病理科室进行检查,使全省各级各类医疗机构病理科的质量控制和管理工作得到有效加强,诊断技术水平不断提高,为保证医疗安全奠定了坚实的基础。

  中科院院士、南方医科大学肿瘤研究所所长姚开泰致辞,来自省内外的150多名代表参加了大会。