央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰安编制干部选拔任用风险提醒图表

发布时间:2011年06月06日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □姜言明 孙雷 报道

  本报泰安讯 为深化对干部选拔任用工作的监督,今年起,泰安市纪委派驻机构结合有关法律法规以及岗位廉政风险防控等有关内容,编制了一套干部选拔任用风险提醒图表,用于规范选拔任用干部工作。

  据介绍,市纪委派驻机构首先将驻在部门选任干部过程中民主推荐、考察、酝酿、讨论决定、任职五个程序细化为16个具体步骤,然后针对每个具体步骤梳理出应严格遵守的30条纪律,形成《选拔任用干部廉政风险提醒图表》。

  风险提醒涵盖整个选拔任用流程并且时机恰当、内容具体,不仅可以保证选任干部工作规范统一、有章可循,纪委人员还可以依据风险提醒图表第一时间查错纠偏,对随意省略程序或降低标准等不良现象进行现场防控。