央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商洛醉驾入刑第一人被判拘役两个月

发布时间:2011年06月06日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报商洛讯 (记者 张红中) 5月15日,山阳小伙刘某因醉酒驾车被警方查处,他也成为商洛市“醉驾入刑”第一人。近日,山阳县法院对刘某醉酒驾车案进行了公开审理,判处刘某拘役两个月,并处罚金3000元。

  据山阳县交警大队民警介绍,5月15日晚,26岁的刘某与亲戚聚餐,喝了五六两白酒,快23点时驾驶摩托车离开,没走多远就与一辆出租车相撞。交警勘查现场时发现刘某一身酒气,遂将其带到山阳县中医院抽血化验,后经商洛市公安司法鉴定中心鉴定,刘某系醉酒驾车。

  6月2日,山阳县法院对刘某醉酒驾车案进行了公开审理。法院认为,被告人刘某醉酒后驾驶车辆危及公共安全,其行为已构成危险驾驶罪,遂判处拘役两个月,并处罚金3000元。