央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逛世园真是一次惊艳之旅

发布时间:2011年06月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “西安世园会太厉害了,看了之后感觉真的很惊艳。西安世园会的规模很大,尤其是把秦岭四宝引入到世园会里,真的让人大开眼界……”昨日一早,参加西安世园会台北文化周的台北代表团一行游览了世园会园区。园内秀美的风光引来代表团成员们的纷纷赞叹。

  昨日上午9点,西安世园会台北文化周代表团一行步入园区开始了他们的游园之旅。在四宝馆里,大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛,一个个可爱的样子让一行人大呼过瘾。“西安世园会把秦岭四宝引入真是一大创举。你看它们的样子真是太可爱了。”台北市立国乐团演奏组组长许克巍一边拍照一边说。

  当一行人登临长安塔顶,放眼望去,园区的美景令他们发出了这样的感叹:“真是想不到啊,西安世园会如此之美!”

  当得知浐灞生态区以前是一个河流污染、垃圾围城、挖沙成灾的地方时,许克巍说:“太不可思议了,来到西安已经感受了太多的不一样,今天看了浐灞,彻底改变了对西安的固有印象,除了大家熟知的历史文化外,这里无论是商业、城市建设发展都很快。”

  “台北花博会刚刚结束,西安世园会就盛大开幕,两地接力办盛会已经成就了一段佳话,这是非常有机缘的。”台北市文化局局长谢小韫说,“通过游览西安世园会,我真正感受到了西安的发展速度和生态治理成果,西安世园会非常厉害,这是一届让人感觉振奋的盛会,西安世园会把自然与人文进行了有机结合。西安世园会的举办,也是对民众的一次生动的环保教育。”

  在园区游览时,处处都能见到水域,更是让谢小韫赞叹不已:“西安世园会不但规模大,而且水面也大,来到这里感觉很惬意,视野开阔、景色优美,今天的世园会之行真的是一次惊艳之旅。” 记者 李博海

  相关新闻

  台北市立国乐团

  昨举行音乐会

  本报讯 (记者 袁玥) 昨日,西安世园会台北文化周盛大开启,作为文化周演出的重要部分——台北市立国乐团端午音乐会昨晚响彻西安音乐厅。

  昨晚,台北市立国乐团与安志顺打击乐艺术团同台献艺,带来《中华鼓宴》《大唐六骏》精彩打击乐表演。台北市立国乐团钟耀光团长扬名国际的作品《胡旋舞》,以及由以色列打击2人组Percadu演出的中西双打《秦王破阵乐》也在演出曲目中。著名作曲家赵季平也登台献艺,亲任指挥。据了解,以多元化的演奏技巧与艺术成就而享有盛名的台北市立国乐团,成立于1979年,是台湾第一个专业国乐团。