央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日16时后可去考场“踩点”

发布时间:2011年06月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  路线图餐饮点洗手间一个都不能少

  本报讯 (记者 梁璠) 根据安排,今天下午4点之后,各考点会接受考生熟悉考场。很多考生对考前“踩点”不重视,陕师大附中教研组组长许勤老师提醒,预先熟悉考场能增强考生的信心和安全感,最好不要让家长代劳。

  熟悉路线估算时间

  交通是家长和考生首要关心的问题。考生在踩点时就要算好从家到考场所用的时间。

  许勤告诉记者,考生如果是把时间算得太紧凑,手忙脚乱的会影响考试状态,所以踩点时应将时间做个大概估算,在考试当天尽量留充裕。

  比如要精确到考试当天是通过什么交通工具到达考场,每种方式所需的时间,并且能计算得充裕些,最好模拟走一下考试路线,了解单程所花费的时间和全程道路的情况。

  提前掌握考场位置

  根据规定,踩点时不能进入考场大楼与教室,考生只要在楼下观测到教室的准确位置就好。

  今天下午,各考点会张贴《考场安排分布图》和《考点平面图》等,前来“踩点”的考生可熟悉考点位置和教室的基本方位。

  另外,有些学校空间较大,在此提醒方位感不强的考生,尽量熟悉一下自己考点学校的环境以及自己考场的路线,免得考试当天手忙脚乱找不到地方。

  “踩点”别忘了洗手间

  不少考点高考期间不提供餐饮,考生及陪考家长就要自行解决午餐。在踩点当天,考生和家长必须留意学校附近是否有合适的餐馆,另外,还要考虑餐馆数量,以免考试当天因为人多拥挤而耽误了考生的午饭。许勤提醒说,如果不放心,可以在踩点时就提前订位。

  另外,洗手间也是踩点工作里的“重头戏”。提醒考生一定要在踩点当日,找到离自己考场最近的洗手间,以免考试当天找不到因此影响心情。也可顺便留意考点附近有无文具店和药店之类的,以备不时之需。

  许勤老师介绍说,踩点可以增强考生的信心和安全感,这点儿时间和精力省不得。熟悉考场这一环节,考生千万不要让家长代劳,以免家长不在身边时难以解决问题。