央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子冒充公安部中纪委官员代办加盟行骗

发布时间:2011年06月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  42岁的无业男子赵文武冒充公安部十三局局长和中纪委监察室主任、司长,谎称能帮人办理加盟广汽丰田4S店,诈骗10万元。日前,赵文武因涉嫌诈骗罪在海淀法院受审。

  赵文武初中文化,没有固定职业,2009年5月,他通过朋友认识了孙先生。孙先生当时正想开一家丰田4S店。赵文武自称公安部十三局局长和中纪委监察室主任、司长,让孙先生先拿10万元用于前期运作。赵文武拿钱后没办成事,又不肯退钱,并再次向孙先生索要100万元办事费。孙先生有所察觉立即报警。

  去年11月29日,赵文武被抓。今年5月,赵文武因涉嫌诈骗被提起公诉。法庭上,赵文武对指控表示异议,称自己没有拿那么多钱,到手的4万元全部被他吃喝花完了。庭审结束时他表示“我对不起被害人,这些钱以后我一定还。”此案未当庭宣判。记者王秋实