央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

EHEC疫情蔓延 利多医药股

发布时间:2011年06月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前在欧洲蔓延的肠出血性大肠杆菌(EHEC)疫情进一步蔓延。综合各方面消息说,截至3日,德国肠出血性大肠杆菌感染者人数已达到1733人,死亡病例17例,520名患者出现严重并发症――溶血性尿毒综合征,危及生命。芬兰国家健康与福利研究所当天宣布,芬兰确诊首例感染肠出血性大肠杆菌的病例。英国卫生防护局3日说,英国确诊患者人数已升至11人,其中3人出现了溶血性尿毒综合征。美国疾病控制和预防中心3日公布,美国也出现了4例疑似感染肠出血性大肠杆菌病例。受此消息提振,上周五医药股全线反弹。

  节后或有上佳表现

  受EHEC疫情进一步蔓延刺激,在上周五的反弹行情中,医药股的表现可谓有声有色,其中,联环药业强势涨停。分析师认为,由于医药股的估值已经进入历史底部区域,加上疫情刺激,节后医药板块或有上佳表现。

  上周以来,受市场大跌影响,医药板块的走势也并不尽如人意。不过,随着医药板块估值的不断下挫,在行情不景气的情况下,越来越多的声音呼吁投资人关注医药板块,作为防御性的板块,医药行业几乎成为机构等大资金的最佳选择。

  国元证券投资总监、首席理财顾问康洪涛就表示,在目前的股指运行情况下,医药板块已经逐渐迎来了最好的建仓时刻。中投证券近日发表的医药行业研究报告称,近期来看,医药板块稳定较快的增势并没有改变,估值已经进入历史底部区域。

  关注六类医药股

  具体来看,有望在EHEC疫情中受益的有以下六类医药股,节后投资者不妨重点关注。

  1.氯霉素注射液:江苏吴中(600200)、康恩贝(600572)、迪康药业(600466)。

  2.氨基糖甙类抗生素:西南合成(000788)生产的硫酸阿米卡星指半合成氨基糖甙类抗生素。

  3.头孢类抗生素:鲁抗医药(600789)生产的头孢拉啶等第二、三代青霉素,形成我国青霉素原料药到半合成产品最完整的一条生产链,生产水平跃入国际先进行列,其半合抗生产能力在亚洲也是首屈一指;哈药集团(600664)其代表抗生素较高技术发展水平的头孢V、头孢VI、头孢噻肟钠等品种产量在全国位居第一;华北制药(600812)是亚洲最大的半合抗生产基地;浙江医药(600216)对原有头孢类原料药进行生产线技改和产能扩张;华神集团(000790)。

  4.喹诺酮类:莱美药业(300006)、白云山A(000522)。

  5.多粘菌素B:上海医药(601607):公司为今朝国内独一出产指南举荐药物“多粘菌素B打针剂”的上市公司;联环药业(600513)。

  6.口服液:交大昂立(600530)。本报综合