央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公众公益性捐赠将免税

发布时间:2011年06月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新京报消息 民政部近日出台的《全国性社会团体公益性捐赠税前扣除资格初审暂行办法》规定,服务对象面向社会公众的公益性捐赠,才有资格申请“税前扣除”。

  2008年底,财政部、国税总局、民政部曾联合下发《关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》,规定符合条件的社会团体可申请公益性捐赠税前扣除资格。此次出台的《暂行办法》,明确了申请获得公益性捐赠税前扣除资格的社会团体应当具备的条件。

  申请免税具体条件

  ■社会团体具有确定的公益目的,服务对象面向社会公众;

  ■社会团体应当由捐赠资金设立,捐赠者不以任何形式参与财产分配;

  ■公益活动的受益人或者服务对象应当是会员以外的不特定的社会公众;

  ■公益活动应当由社会公众自愿参与;

  ■社会团体申请前连续3年每年用于公益活动的支出不低于上年总收入的70%,同时需达到当年总支出的50%以上。