央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公司探营》

发布时间:2011年06月06日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山纺织重组案被否后闪电重启

  原方案遭证监会否决2个月后,天山纺织火速重启重大资产重组。天山纺织昨日公告,将根据监管部门的反馈要求修改方案,继续推进重大资产重组。

  2010年6月,天山纺织披露重大资产重组预案,拟以每股5.66元的价格,向凯迪矿业和青海雪驰增发1.23亿股,购买两家公司持有的西拓矿业共计75%的股权,标的资产估值为6.96亿元。然而,今年3月31日,该重大资产重组申请遭证监会并购重组委否决。

  根据新方案,天山纺织拟购买的对象、发行价格没有变化,但标的资产估值微调。本次收购资产的最终交易价格为6.285亿元,公司将按照每股5.66元的价格向凯迪矿业及青海雪驰非公开发行1.11亿股,其中向凯迪矿业定向发行7402.83万股、向青海雪驰发行3701.41万股。上证

  方案获批 一汽整体上市加速跑

  自5月19日起连收8根阴线的一汽轿车终于在5月的最后一个交易日飘红,而6月1日更是大涨5.53%。与此同时,一汽旗下另三家上市公司,一汽夏利和一汽富维、启明信息也几乎走出了相同的走势。

  “我们也注意到了一汽整体上市方案已获国资委批准的消息。作为大型央企,很有可能通过‘特殊通道’获得国务院的批准。”一家长期关注一汽集团上市,并试图成为其承销商的证券公司负责人告诉记者。旗下四大上市公司同时启动,似乎表明沉寂了近半年的一汽整体上市步伐再次提速。

  华夏时报

  股改方案亮相 S*ST光明变身黄金股

  破产重整计划执行完毕后,S*ST光明股改方案终于亮相。S*ST光明4日披露的股改说明书显示,将采取“资产对价+资本公积金转增”的组合方式进行股改对价支付,折算流通股股东每10股获得20股,S*ST光明也将完成向黄金股的华丽转身。

  根据股改说明书,S*ST光明拟将股改与股份转增相结合,采取“资产对价+资本公积金转增”的组合方式进行股改对价支付。S*ST光明潜在控股股东九五投资,将3.8亿元现金及其全资子公司东莞金叶珠宝100%的股权赠与上市公司,用于代全体非流通股股东支付股改对价。然后,公司以3.8亿元获赠资金形成的资本公积金中的3.714亿元定向转增37142.32万股;其中,向九五投资转增16666.19万股,向除九五投资以外的非流通股股东转增3777.33股,向全体流通股股东转增16698.79万股。

  上述转增完成后,S*ST光明的总股本变为55713.47万股,九五投资将成为新的控股股东。

  据披露,本次拟注入的金叶珠宝拥有完整的黄金珠宝经营性资产,包括但不限于品牌、存货、人员、门店、工厂等黄金、珠宝设计、生产、批发、零售类经营性资产。截至2010年底,金叶珠宝经审计的净资产为30945.94万元。

  九五投资承诺,金叶珠宝2011年全年实现净利润不低于1.38亿元;2012年,金叶珠宝全年实现净利润不低于2亿元。若未能达到上述利润指标,九五投资将净利润差额部分以货币资金补足给上市公司。为确保履行承诺义务,九五投资将最迟于股改方案实施之日前3日内,向指定账户打入4000万元履约保证金。上海证券报

  诉状被收案 五粮液虚假陈述官司开打

  记者近日获悉,在五粮液被中国证监会行政处罚公布一周后,6月2日上海新望闻达律师事务所宋一欣律师携带两位上海股民吴某、庄某的起诉材料,送至成都中院立案庭立案。两位股民涉案股数合计70900股,起诉金额合计32.91万元。目前,成都中院已收案,法院称将尽快审查后给予回复。

  业内人士表示,根据民事诉讼法第一百一十二条规定,人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在七日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。也就是说,上海股民起诉材料被法院收案,从此揭开了五粮液虚假陈述民事赔偿案的序幕。

  证券时报