央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北市立国乐团端午音乐会在古城西安上演(图)

发布时间:2011年06月06日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说 明:5日晚,在国际上享有盛名的台北市立国乐团来到古城西安,携手中国音乐家协会主席赵季平,为西安市民带来了跨越中西、融合传统与现代的艺术盛宴。 作者:张远

  中新网西安6月5日电(张远)5日晚,在国际上享有盛名的台北市立国乐团来到古城西安,携手中国音乐家协会主席赵季平,为西安市民带来了跨越中西、融合传统与现代的艺术盛宴。

  台北市立国乐团成立于1979年,以多元化的演奏技巧与艺术成就而负有盛名。获得过台湾2010年第21届金曲奖“评审团奖”与“最佳民族音乐专辑”两项大奖。曾出访欧美亚20多个国家。

  此次与立国乐团共同献艺的还包括中国音乐家协会主席赵季平、西安鼓王安志顺以及笛子名家张延武。立国乐团团长锺耀光扬名国际的作品“胡旋舞”,以及由以色列打击2人组Percadu演出的中西双打“秦王破阵乐”也在演出曲目中。给西安市民带来了强烈的视听冲击。

  立国乐团研究组组长许克魏表示,此次来西安演出是为了让西安市民了解和感受到台湾的音乐特色,表达出对音乐的思想。更好地促进两岸的艺术交流。

  此外,许克魏还透露,这是他第三次来西安,距上次已有十余年。“印象中的西安总是灰蒙蒙的,而且城市很小。如今西安的变化太大,繁华、现代,而且绿化得也非常好。”许克魏同时希望能够有机会再次来西安表演。

  据悉,此次立国乐团的演出亦是西安世园会“台北文化周”系列活动的一部分。(完)